За мою жизнь у меня появилось множество бумажных, в которых я пишу все свои чувства и эмоции начиная…даже уже не упомнить с какого возраста. Лет с 9 наверное, и по сей день. А вот с их аналогами в Интернете у меня сначала не сложилось. Все время казалось, что это лишь одна большая фальшивка. Ведь здесь твои записи читают люди. Близкие тебе, и не очень. А значит, уже заранее ты подбираешь слова, выстраиваешь фразы, но скрываешь, не пишешь о том, что тебя действительно волнует. Боишься обидеть, задеть или наоборот, сказать слишком много, чего никогда не произнесешь в слух. Это можно сравнить с чувствами к любимому человеку. Допустим твое сердце волнует некая личность, с которой вы не состоите в отношениях, но она (личность) читает твой дневник, значит ты уже заведомо не можешь высказать здесь все то, что чувствует твое сердце, ибо боишься, что все может стать только хуже. Говорить намеками…на то они и намеки, не все их понимают, или, наоборот, на себя этот самый намек может примерить совершенно другой человек, не тот, к кому относилось твое послание. Толи дело бумажный, пиши все, что твоей душе угодно. Никто не увидит, не прочитает, можно быть предельно откровенным в первую очередь с самим собой. Помогает разобраться в твоих итак запутанных мыслях и определиться в собственных желаниях.
Но, время идет, мироощущение, да и собственно твои взгляды и принципы меняются, а, как известно: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского!» Так что вуаля, я представляю вам свой новый дневник. Надеюсь здесь я все-таки задержусь и эта страничка станет для меня еще одним домом, а так же ознаменует собой новый, чистый лист моей жизни. Сейчас он мне нужен как никогда…
Да…хочу предупредить…. Кто знает меня как по жизни веселого, позитивного, вечно улыбающегося и никогда не огорчающегося по любому поводу человека – вам лучше поскорее закрыть этот дневник. Даже когда мне на самом деле плохо и грустно, когда мне делают больно, я никогда не позволю себе показать свою слабость. Я привыкла к тому, что мне завидуют, в тайне ненавидят, втираются в доверие, а потом предают. Это помогло закалить меня, сделать сильнее, может быть даже где-то черствее. Мама с детства мне говорила,…что я одна, и поэтому так яростно пытаюсь найти для себя родную душу, и ей так жаль, что у меня нет ни родного брата, ни сестры…. Но, в чем-то она права. Я действительно привыкла быть одна, даже в компании друзей. Поэтому, при личной встрече, вы никогда не увидите моих слез, не услышите рассказов о любовных страданиях и о том, как на самом деле тяжела моя жизнь. Конечно, везде есть редкие исключения, которые порой заставали мои близкие, но все они ежесекундны, и в основном не отражают истинных чувств, завуалированы, заканчиваются, смехом, улыбкой, светом. Но никто не знает…как позже, уткнувшись в подушку, или зайдя за поворот, будут течь дорожки слез по моим щекам. А когда я вернусь, все уже снова будет хорошо. Я буду улыбаться и смеяться. Потому что я – солнышко!) Не знаю, крайняя, рыжая, называйте как хотите) Я всегда несу позитив, ведь если я не буду сильной ради других, то кто тогда возьмет на себя эту роль?
Но…раз я решила внести хотя бы частичку того, что пишу на бумажных дневниках сюда…. Боюсь, вы можете не сопоставить того человека, который пишет здесь, с тем человеком, которого вы знаете. Не хочется вас разочаровывать, но…я в действительности тоже не редко страдающее и ноюще…скажем мягче существо. Так что здесь это будет отражаться в полной мере.
Что ж, я вас предупредила. Добро пожаловать и…распологайтесь!)
«Прими собранье пестрых глав,
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет.»
Полусмешных, полупечальных,
Простонародных, идеальных,
Небрежный плод моих забав,
Бессонниц, легких вдохновений,
Незрелых и увядших лет,
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет.»